Queremos compartir 2014 contigo ¡Crezcamos juntos!

Empieza un nuevo año, y como siempre, muchos nos planteamos proyectos nuevos, también metas nuevas. Nosotros seguimos con nuestros mismos proyectos y las mismas metas: mantener Espacio Oculto Madrid, un espacio de coworking que ayude a los creadores plásticos a desarrollar su trabajo y crear sinergias.

Por ello, os recordamos que Espacio Oculto es fundamentalmente un espacio de coworking, de trabajo colaborativo, donde desarrollar nuestro trabajo diario, pero también de creación de redes, de contacto con profesionales afines y de construcción de proyectos y sinergias.

Tras nuestra exitosa campaña de crowdfunding, por fin hemos enchufado el Espacio Oculto, por lo que cada vez trabajar con nosotros es más cómodo y agradable.

Empezamos el año 2014, ofreciéndote una semana de prueba en Espacio Oculto, porque sabemos que te va a gustar. Contacta con nosotros y veremos cuando te viene mejor.

También queremos hablarte de los talleres que estamos preparando para ti. Visita nuestra sección de Talleres.

Cuéntame algo sobre Espacio Oculto Madrid

Espacio Oculto Madrid nace como la concreción física de Arte Oculto Madrid, una red de artistas visuales y espacios culturales de Madrid que difunde la actualidad cultural de la ciudad a través de una plataforma tecnológica propia.

Contamos con un local en pleno barrio de Usera de 273 metros cuadrados, que ofrece numerosas posibilidades para la instalación de un centro en el que proporcionar espacios de trabajo, así como para instalar un taller en el que ensamblar sus piezas, ofrecer cursos y conferencias, y realizar todas las actividades anteriormente mencionadas para dinamizar la carrera de los artistas plásticos.

Este local se trata de una nave de almacén proyectada y construida por Don Rafael Huidobro, que fue catedrático en la Escuela Superior de Arquitectura de Madrid durante los años 60, lo que la convierte en un edificio singular, con aspecto industrial, de techos altos, mucha luz natural y detalles constructivos muy atractivos.

Configura un espacio diáfano que permite que la distribución del espacio refuerce esta idea de espacio colaborativo, permitiendo la instalación de una sala de reuniones, que conformaría un espacio con algo de privacidad, así como un espacio diáfano donde instalar los puestos de trabajo de taller y una zona común. La planta superior, más pequeña, se destinará al trabajo de oficina.

Se ha llegado a un acuerdo con el propietario por el cual el equipo se hace cargo de la rehabilitación a cambio de la cesión del alquiler del espacio durante dos años. La rehabilitación de este espacio para darle un uso supone además la puesta en valor de esta construcción.

Pretendemos además, crear sinergias en el barrio, ya que existen numerosos centros culturales en la zona, y como analizaremos más adelante, pretendemos ser un agente coadyuvante para la creación de un circuito cultural al otro lado del río Manzanares.